17:55 

Саурон был гномом!

Не человеком-громилой в броне, а гномом! Как Фили!

История о нём:


К силам зла со всех сторон подходили подкрепления, довольно быстро волшебники поняли, что их сил может не хватить обороняться. Особенно зверствовали несколько товарищей, напоминавших габаритами свинолюдей. Квиринус выбрал момент, чтобы отозвать Фреда и Люпина в комнату. Потолок уже был пробит, но стены еще держались, находясь в этой комнате казалось, что бой идет совсем далеко.

- Дела плохи. Фред, нужно, чтобы ты любой ценой доставил послание оставшимся силам. Для этого придется использовать последнее средство.

Фред сдержанно кивнул. Выхода не было.

Тогда волшебник быстрым движением волшебной палочки погрузил Фреда в волшебный сон, затем аккуратно положил его на спину, после чего парализовал при помощи специального заклинания. Удостоверившись, что Фред не дышит, он замотал его нос волшебной изоляционной лентой, вслед за чем при помощи неизвестного заклинания призвал два больших баллона, от которых отходили трубки, наподобие акваланга. Он вставил трубку от первого баллона себе в нос, а ртом прижался к посиневшим губам Фреда и начал с силой закачивать воздух в легкие юноши. Не отрывая рта, он вдыхал носом и выдыхал в рот. Спустя несколько минут он начал закачивать содержимое второго баллона, наконец, быстрым движением закрыл рот Фреда, немедленно замотал его лентой. Фред слегка поднялся над кроватью, казалось, что он может подняться в воздух, но Квиринус удерживал его левой рукой. После этого он выверенным движением перевернул Фреда лицом вниз, снял его штаны и, не вынимая второй трубки из носа, припал к тыловым воротам, и стал закачивать содержимое баллона через них. Закончив, он заткнул отверствие припасенной пробкой, вернул штаны на место.

Люпин наблюдал за священнодействием с нескрываемым восхищением.

Пришла пора разбудить Фреда. Волшебник снял заклятие сна и увидел, как Фред немедленно дернулся, не понимая, что происходит, и не имея возможности говорить.

- Спокойно! Я наполнил тебя священной эссенцией неба, кою магглы называют гёлием. Теперь ты способен летать, управляя одними руками.

И правда, как только Квиринус отпустил руку, Фред взмыл.

- Мать моя трехмерная плоскость, - скверно выругался Люпин, - что это за великая магия?

- Это древняя светлая магия, тщательно хранимая на случай, когда ничто больше не спасет. Когда Тьма опустится на мир. По легенде, ее изобрел один древний гном. Гном был кузнецом, из-за отвратной внешности был несчастлив в личной жизни, и решил захватить мир, который тогда был иным. Он создал два десятка мощных артефактов, и с их помощью объявил войну миру. Войска он готовил в огромной крепости на востоке. И вот он приказал своим жутким слугам, которых называли орками, и в желудке которых выделялось много гелия, накачать себя им, и начал летать по миру, радуясь тому, что может наводить страх на врагов. Его прозвали Багровым Оком, ибо каждый миг он мог пролететь прямо над головой, и увидеть всё, что только происходит в мирном мире, и взгляд его, и борода его - были страшны. Но потом зло было с тяжелыми потерями побеждено, а метод скрыт силами Света и сохранен по сей день.

URL
   

Лось

главная